我院召开教职工大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-10浏览次数:415

7月8日下午,我院在综合楼108召开全体教职工大会,院党委书记冯平安主持会议。

首先,院长孙智对2016年上半年工作总结进行了通报。第一,深化综合改革。我院召开首届教职工代表大会,进一步明确学院发展思路;积极探索、推动行业特色鲜明、能够培养职业领军人才的高水平本科职业教育;开展调查研究,加强与煤炭企业的沟通与联系,理清煤炭企业对应用型人才的需求现状,明确学院深化改革发展定位;提高实习实训质量和改善办学条件。第二,日常工作。在教学上能够认真做好教学任务安排,加强教务管理,确保教学秩序稳定;及时做好日常课堂教学质量的监控,加强实验教学和实习实训工作,为此学院先后邀请校内外知名专家、教授为学生开设专题讲座;在学风建设上采取有效措施,促进我院学风建设良好氛围的形成;学生工作则以就加强和改进大学生思想政治教育为首要任务,积极开展校园科技文化和志愿者活动,不断加强学生网络思想政治教育的宣传工作;此外不断加强安全消防工作,构建平安校园。第三,党建和党风廉政建设。学院各部门认真组织开展“两学一做”学习教育活动,扎实做好宣传思想与意识形态工作,强化党风廉政建设。

随后,副院长崔岚就学院安全工作情况作了通报。她说,本学期安全工作的重点是安全责任落实到位,责任到人,并制定了安全应急预案,组织开展消防安全演习活动,加强全院教职工和学生的安全意识,掌握一定的安全常识,保障我院安全工作的常态化和制度化,为学院发展做好基础工作。接着,她针对假前的安全工作进行提醒,并嘱咐教职工加强对学生假期安全的工作布置。

最后,冯平安书记对我院“两学一做”主题教育活动进行强调,对假期党风廉政建设做了具体要求。他指出,学院处于转型期,全体教职工要齐心合力共同为学院发展做出自己的努力,不断提高业务水平,做好本职工作,发扬艰苦奋斗的精神,拥有永不言弃的勇气,共同创造学院更美好的未来。

图1 孙院长讲话

图2 冯书记讲话