应用学院安全11-1班开展“抓班风、树学风”主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-06浏览次数:46

为了积极响应学院号召,弘扬求严、求实、求新、求用的院风,123日下午4点在教五208室我院安全11-1班开展了“抓学风、树班风”为内容的主题班会。辅导员唐晓燕老师、郝文老师和班主任贾秀俞老师以及全班同学参加了此次班会。

首先,辅导员唐老师介绍了此次班会的目的和意义,希望通过本次主题班会,找出班风学风建设中存在的问题,提出班风学风建设意见和建议,同时总结班级各项指标。关于学风建设,优秀学生代表尹鹏在发言中谈到:寝室建设是班风、学风建设的关键点,寝室应该建立起“寝室长负责制”,寝室卫生直接影响着每一个人的习惯和思维方式,应建立符合我们班特色的寝室公约,班级工作应重视寝室长的作用发挥,定期召开寝室长会议。班长李长青对本班存在的问题做出分析后提出:班级管理是保障班风、学风建设的基础性工作,班级公约是制约班级的要素,每个人都要遵守并维护班级公约;严格执行班纪班规是保证全班学生团结向上、和谐发展的根本保障,从本学期开始班级工作实施量化管理,严格执行考勤、晚归、寝室卫生、班级活动记载和通报制度;以后要发挥团队建设在班级建设中的作用,以这些团队来带动安全11-1班的学习风气。最后,班主任贾老师对本次班会做出了点评和总结希望全班同学能够做到不迟到,不旷课,形成比、学、赶、帮、超的学习氛围。

此次主题班会的开展,使同学们的学习热情和思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确定了自己的人生规划,明确了未来的发展方向,起到了加强学风建设的良好效果。

                                                   (新闻中心记者:王艺超)