我院心理自助中心举办“青春校园,美丽心情”情景剧大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数:51

为进一步展现我院师生风采,丰富师生课余文化生活,促进校园文化建设,宣传抵制校园不正之风,营造积极和谐的校园环境,应用技术学院心理自助中心于512日晚七点于教五201举办主题为“青春校园,美丽心情”的情景剧大赛,心理自助中心辅导老师郭佳,及应用学院主要学生干部出席此次比赛并担任评委。

晚上7点,比赛准时开始,各参赛队伍经抽签决定演出顺序。主持人致开幕词后,各参赛队伍先后演出了《我也有一个朋友叫大白》、《转身拥抱阳光》、《公共文明-自习室篇》等剧集,集中反映了现代大学中普遍存在的一些不良现象,如《公共文明-自习室篇》反映了在自习室聊天,吃东西,占座,手机不调静音等问题,而《转身拥抱阳光》则讲述了一个患有自闭症同学在生活上的问题,各团队以夸张的形式将这些问题表演的淋漓尽致,使比赛一直处于在愉悦的气氛中,而在博得阵阵热烈掌声的同时也引起在场师生的深度思考,达到了警示的作用。

活动结束,心理自助中心郭佳老师对比赛做了总结,充分肯定了演出队伍给予的精彩演出,鼓励各队伍再接再厉,并督促心理自助中心成员针对剧中表现出来的及一些隐性的心理问题策划一些能够缓解的活动。

此次比赛充分展示了我院同学的时代风采,丰富了同学们的文化娱乐生活,缓解了同学们的日常学习压力,极大的增强了我院的凝聚力,并会以此为契机,用实际行动,践行和弘扬社会主义核心价值观,不断开创我院新局面。

                                                                                                                 (翟翎羽)