关于做好2013-2014学年度第二学期家庭经济困难学生调档工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-12浏览次数:12

 

各年级: 

2013-2014年度第二学期家庭经济困难学生调档工作现已开始,现将有关事宜说明如下:

一、本次家庭经济困难学生调档工作请各年级参照学生建档时学生家庭情况和本学期学生提出调档申请情况确定。

二、各年级调整后请及时将调档情况通知学院资助中心。

三、时间安排:

312328

四、学生范围

应用技术学院全体在籍学生

五、有关要求

1.各年级需应重视家庭经济困难学生的认定、建档和调档工作,严格按照《中国矿业大学贫困学生认定和建档工作实施办法(试行)》(中矿大学生字[2007]33号)执行,力求客观、公平、公正,谨防错评、漏评。

2.涉及申请建档的学生应实事求是地提供家庭经济困难情况的证明材料,对在建档工作中弄虚作假、徇私舞弊的当事人,学校将给予相应纪律处分。

3.本学期调档工作中,各年级需充分尊重申请建档和调档学生,同时注重加强励志教育,引导家庭经济困难学生以健康、乐观的心态对待学习和生活中的困难。 

4.在新建档和调档过程中如有问题请咨询我院学生资助管理中心。

应用技术学院学生资助中心

2014312