应用技术学院勤工助学岗位管理与考核实施办法

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-03浏览次数:85

 

我院除奖助学金按照学校文件统一进行评选和奖金发放外,学院里的资助型勤工助学岗位主要包括:文昌校区青年志愿者分队(车管部)、治保队、后勤办公室助理三个部分。每位勤工助学学生每日工资为5元,无周六周日休息,由相关部分对其进行考核。具体工作安排以及考核标准如下:

一、文昌校区青年志愿者分队(车管部)

(一)概况

    车管部是大学生勤工助学中心下设的一个部门主要负责学生区和教学区的自行车摆放,督促同学们停车成线并摆放整齐,畅导交通,维护学校良好的校园文明,提醒同学自觉摆车。考核评定坚持客观、公正、公平的原则,本着对学生负责的宗旨,以事实为依据对学生勤工助学工作情况进行评定。考核由大学生勤工助学服务中心执行,车管部负责人及其它监督检查人员协助执行。

车管部目前部员15名,其中包括部长1名,每人每天工作15-20分钟,每日工资5元,无周六周日休息。我院主要安排部员在学生区宿舍楼、教学区以及校车车站处进行工作。

(二)车管部值班制度

1、值班考核要求:

值班人员必须准时到岗,按时离岗。迟到110分钟者,给予警告一次;迟到1030分钟者,给予严重警告并扣除当日工资;超过30分钟者,立即辞退。值班期间早退15分钟以上者按旷岗处理,给予严重警告。

2、车管部值班制度:

1)值班期间不戴工作帽者按旷岗处理。损坏、丢失工作帽者,除需赔偿外,给予警告一次。

2)值班期间不服从部长安排鲁莽顶撞者或不配合查岗人员查岗态度蛮横者,给予严重警告一次,如有再犯或初犯但不承认错误情节严重者,立即辞退。

3)值班期间,不得随意调换岗位,否则给予警告一次。不得无故旷岗,否则给予严重警告一次。

4)值班期间不得看书,不能听音乐,不得坐在自行车上,不得随意取下工作帽,禁止把手放入兜中、合群闲谈。若违反,给予警告一次。

5)值班期间不得穿奇装异服,不得穿拖鞋,不得穿短裤,不吸烟,不染发,不留奇异发型,如有违反者,给予警告一次。

6)值班人员应统一佩带本人岗位证件上岗。

7)值班期间有消极工作的,一经发现给予警告一次。

8)排车期间,爱护同学自行车,如有因为不慎导致自行车损坏的,除照价赔偿以外,给予警告一次。

9)值班同学在排车时,要考虑到同学取车方便,工作认真,热情服务。

(三)车管部管理附则

1、对于其他违规违纪、不服从管理行为,视情节轻重给予警告、严重警告,直至予以辞退的惩罚。

2、累计2次警告,扣除一天工资。累计3次警告,立即辞退。累计2次严重警告,立即辞退。累计一次严重警告,一次警告者,立即辞退。

3、本制度最终解释权属于应用技术学院大学生勤工助学服务中心。

二、治保部

应用技术学院治保部是在学院团委管理下的学生自治组织。治保部秉承“树立文明校风,净化校园环境”的宗旨,以抵制校园不良现象,推动校园文明建设,保障各项工作顺利有序开展为己任,努力营造健康文明的校园风貌。本考核办法包括日常管理考核、训练考核、值班考核、重大活动执勤考核、请假制度、治保队队员补贴发放办法等。

(一)日常管理考核

1、当有执勤任务,部长或队长将以短信形式下达命令,队员接到短信后必须及时回复,如不及时回复每人次扣1分。

2、无故不参加治保部例会者,每人次扣3分(除特殊情况如考试、开会、上课等)。

3、治保部开会迟到者每人次扣1分。

4、治保部成员在任职期间受到学院通报批评处理及以上者开除出治保部。

(二)训练考核

1、参加早操或训练迟到者每人次扣1分。

2、坚持早操,旷操者每人次扣3分。

3、训练或早操不认真、不听从指挥者每人次扣3分。

(三)值班考核

1、宿舍楼值班需提前五分钟在各宿舍楼门口集合,整队前往值班地点。如不按规定迟到者每人次扣1分。

2、值班早退者每人次扣2分、擅离岗位者每人次扣3分、旷班者每人次扣5分,并取消当天值班考核记录。

3、值班期间不认真负责,不按规定着装者每人次扣2分。(部服、领带、帽子、腰带、黑色鞋)

4、值班期间发生有损治保部形象者或影响正常工作者(如吸烟、玩牌、听收音机、玩手机、玩电脑等)每人次扣5分,三次以上者开除治保部。

(四)重大活动执勤考核(校院级大型活动执勤)

1、重大活动执勤期间,治保队队员做出有损治保部形象者(如态度恶劣、吸烟)每人次扣5分,两次以上者开除治保部。

2、以各种理由拒绝参加外出执勤者每次扣3分。

3、校院级活动执勤期间擅自离岗者每人次扣2分。

4、校院级活动中,被指派工作任务而不能到达现场者每次扣3分。

(五)请假制度

1、请假必须以书面形式请假并告知请假理由,以短信形式、事后请假及口头请假均无效。

2、请假必须由主管值班部长同意方可请假。主管值班部长做好请假记录。

3、值班期间请假必须征得当班值班部长同意方可离岗。

4、要在值班时间提前两小时请假方可批准,值班开始不予批准。

5、值班期间替班者均加2分,被替班者扣2.每月不得超过二次。替班时双方要以短信形式通知主管值班部长,如不通知每人扣2分。

(六)治保队队员补贴发放办法

   治保队队员每月基本补贴为150/

1、完成基本值班任务,服从管理,发放150元。

2、当月考核扣分累计超过20分,停发当月补贴,留队查看一个月。

3、当月考核扣3-5分,当月发140元;当月考核扣6-10分,当月发130元;当月考核扣11-15分,当月发120元;当月考核16-20元,当月发100元。以上情况均报备张长旭老师,并制表申请补助。

4、学期末,值班未满一个月,按照值班天数计算补贴(正常每月一人八个值班,按当月值班次数上报补贴)。

5、毕业生离校和特殊时期(如敏感时间维稳、毕业学位授予仪式维稳和学院指示的其他需要加强值班的时间),根据治保队队员工作量适当增加补贴(根据学院指示增加值班时间和确定补贴发放)。

6、其他单位因工作需要借用治保队成员,由使用单位支付补贴。

(备注,目前治保队总共32人,由于人员有退出或加入,人数可能会有变动)

三、后勤办公室助理

(一)概况:

我院后勤办公室助理共2名,分别分配在档案资料室和实验中心。助理每月工作3031天,每日工资5元。助理主要负责协助科室老师完成各项工作,要求其有责任心,吃苦耐劳,服从科室老师的管理。

(二)管理方法:

1、后勤办公室助理由办公室主任考核为准,无故迟到早退或者没有按照要求完成工作者,可扣除当日工资或者撤岗。

2、助理若在重大活动或者加班中付出额外的劳动,经办公室主任的证实与要求下,每月可适当给助理加工资20-50元不等。

3、本管理方法最终解释权属于档案资料室和实验中心。