关于开展2014年度助学成才典型事迹征集和宣传工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-08浏览次数:37

 

近年来,“育人是资助的灵魂”的理念越来越深入人心,我校学生资助工作在由经济扶助向全面育人转型过程中,涌现出了许多优秀学生典型事迹。根据江苏省教育厅《关于开展2014年度高校助学成才典型事迹征集和宣传工作的通知》(苏教助中心〔20143号)文件精神,我校将继续深入开展2014年度助学成才典型事迹征集和宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、宣传对象

宣传对象为我校家庭经济困难学生在国家资助政策激励下,树立正确人生观和价值观,艰苦朴素、勤奋学习、志存高远,在实现个人价值的同时努力回报社会的典型人物及其感人事迹(含近年来毕业的助学成才典型)。

二、写作要求

1.材料以人物通讯形式撰写,要突出学生(毕业生)在接受国家和学校资助的同时,是如何做到成绩和思想表现优秀、怎样积极主动地回报社会的,要从学校、老师、同学和社会等不同层次和视角进行叙述,要具有较强的可读性。

2.文章要有一定的典范性,具有树立榜样的示范作用。要用“身边的故事”让广大学生产生共鸣,并在感动和振奋中获得精神激励。

3.文章语言要平实、简练,主题要突出,行文要做到详略得当、结构匀称。材料要围绕主题展开,用简洁明了的叙事风格介绍励志故事,杜绝夸大或不符实际地虚构情节。

4.文章控制在5000-6000字左右,用A4纸排印,正文用五号宋体字、行距22磅、两端对齐、首行缩进2个中文字符;文章标题用三号宋体字加粗、单倍行距、段前24磅、段后12磅、居中;一级标题用小四号黑体字、单倍行距、段前12磅、段后6磅、左对齐、首行缩进2个中文字符;二级标题用五号宋体字、加粗、单倍行距、段前12磅、段后6磅、左对齐、首行缩进2个中文字符;三级以下标题格式同正文。

三、材料报送

1.典型材料以年级为单位报送,年级辅导员应对典型人物的真实性和宣传内容进行严格把关。

2.请各位同学以纸质和电子方式将典型材料同时报送到学院。其中,纸质档交至年级辅导员处;电子档发送至刁琦老师邮箱372491875@qq.com,在电子邮件主题中标注“****[学院全称]-助学成才典型事迹”,文章不用压缩,一个WORD文档单独保存一篇文章,文件名为“****[学院全称]-****[文章标题]-**[典型人物姓名]”(例如:“应用技术学院-黄土地结出的果实-张三”)。

3.典型材料报送截止时间为:2014428日。

联系人:刁 琦                 联系电话:0516-83884733

应用技术学院资助管理中心

201448