我院在校大学生体育文化节中再创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-13浏览次数:56

11月12日下午,中国矿业大学第四届大学生体育大会暨第六届冀中能源大学生体育文化节闭幕式在南湖校区第一运动场举行。学院党委副书记许宏志参加闭幕式并在主席台就座,院团委书记张长旭老师和辅导员聂文龙老师带队参加闭幕式。

在本届体育文化节上,应用技术学院再创佳绩,获得多项殊荣。分获第六届冀中能源大学生体育文化节总评第五名、第四届大学生体育大会团体第五名、第四届大学生体育大会道德风尚奖及广播操比赛二等奖的好成绩。

学院非常重视学生体育活动的开展,希望学生强壮体魄,增强学生团体凝聚力。因此,学院积极鼓励学生参加学校学生运动会、元旦长跑、篮球赛、学生体育大会、半程马拉松等各项体育活动,也在学院举行运动会、篮球赛、长跑比赛等活动营造良好的体育运动氛围。另外,学院还积极组织大一学生进行晨跑活动,坚持锻炼,强壮身体。

此次体育文化节的多项殊荣是对学院开展系列工作的肯定,也展示了应用学子热爱运动、崇尚体育的良好精神风貌。学院也将以此次表彰为新的起点,继续开展丰富的体育文化活动,营造良好校园文化氛围,丰富师生的精神文化生活,强壮学生体魄,促进良好学风的形成。

(新闻中心记者:张瑞琦 王笠清)