学院师生参加首届“浙能杯”中国矿业大学半程马拉松赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-05浏览次数:65

11月2日,首届“浙能杯”中国矿业大学半程马拉松赛在中国矿业大学南湖校区举行。学院13级辅导员聂文龙老师和7名学生代表学院参加此次比赛,并顺利完成比赛。

上午8:30,随着校党委书记邹放鸣扣动发令枪,全校425名参赛选手满怀信心的开始了自己的比赛征程。此次比赛21.0975公里,以南湖校区图书馆为起点,博物馆北广场为终点,绕学校环路内侧车道7圈。比赛过程中,参赛选手需按照预定路线,在各个站点进行“打点”登记。

赛场上,学院每位参赛选手都按着自己的节奏有条不紊地向终点前进,选手们在途中不断调整呼吸,尽力保持频率。他们将汗水挥洒在赛道上,他们的热情与活力给赛道增添了一份色彩,他们坚持不懈,勇于拼搏的精神给大家留下了深刻的印象。场边的同学不断地给参赛选手们加油鼓劲,伴着同学们的呐喊欢呼声,学院参赛队员都坚持着不断向前跑。最终,学院的聂文龙老师以1小时37分钟完成半程马拉松赛,其它选手也在其后陆续到达终点。

比赛过后,校党委副书记曹德欣与学院全体参赛队员及师生合影留念,并鼓励学院师生坚持体育锻炼,强壮体魄。

马拉松比赛重在参与,参赛队员只有不断挑战自己的极限,才能发现并突破自己的极限。学院的参赛队员正是在一圈又一圈的坚持中,挑战自我,完成赛程,展现着学院师生良好的体育精神风貌。                                (新闻中心记者:李浩翔 牛慧)