我院积极参加校第四届大学生体育大会暨第六届冀中能源大学生体育文化节并获得好成绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-05浏览次数:34

11月1日,中国矿业大学第四届大学生体育大会暨第六届冀中能源大学生体育文化节顺利闭幕。我院同学积极参加,表现突出,并取得了优异成绩。

开幕式结束后,最先开始的是富有活力的第九套全国人民广播体操表演。学院百人参赛方阵身着统一白色运动装出场,英气勃发,引人注目。选手们动作优雅大方,舒缓柔韧,标准合拍,百人方阵整齐划一,气势震撼,彰显着学院学子青春向上的活力与自信。赛场上,同学们一个个精神抖擞,斗志昂扬,以饱满的激情迎接比赛,同时每位参赛选手都发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。比赛中,虽然天空突然下起了雨,但雨水没有浇灭同学们的激情。他们没有退缩,反而更加充满了斗志,虽然雨水浸透了大家的衣服,但每名参赛队员都积极应战,力争为学院争光。在全体参赛人员的共同努力下,学院分别获得海底传月项目第三名、单人跳绳项目第二名、女子脚斗项目第三名、男子脚斗项目第四名,20人21足项目混合组第五名、女子组第七名、男子组第八名的骄人战绩。

此次运动会展现了同学们积极向上的青春风采,丰富了同学们的课余文化生活,同时也锻炼了同学们的体质,增强了同学们的凝聚力,展现了学院学子团结奋进,勇于拼搏的精神面貌。

(新闻中心记者:崔威威  王笠清)