新闻中心

【开学季】我院举行2016级新生开学典礼暨学籍学纪教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-05浏览次数:1036


92下午,应用技术学院在文昌校区电教馆举行2016级新生开学典礼暨学籍学纪教育大会。院长孙智,党委书记冯平安,副院长王长生、崔岚,党委副书记许宏志,院长助理牛海生出席开学典礼。学院各科室负责人、新生班主任、辅导员和 16级全体新生参加典礼。会议由院学工办主任唐晓燕老师主持。

开学典礼伊始,在嘹亮的国歌之后,我院院长孙智向全体新生致欢迎词。他首先向同学们简要介绍了中国煤炭行业所面临的日益严峻考验和目前的现实矛盾。希望同学们要珍惜来之不易的学习机会,做一名合格的矿大学子。在此之际向同学们提出了五点希望:一是持之以恒,要在一个特定的领域持续的努力下去;二是要脚踏实地,用实际行动证明自己,把握自己的命运;三是心有未来,积极向上,设定更高的目标;四要对目前煤炭形式的发张和对人才紧缺的矛盾有客观正确的认识;五是全面发展,培养自己的综合能力,要成为一个好学生,不仅要学习好,而且要在社交、团体活动等方面也要表现突出。

会上,教师代表杨刚老师作了发言,向同学们表达了全体教师对同学们的希望和对同学们在学业上的信心,向同学们传递了老师们甘为奉献、薪火相传的教学态度。老生代表王志斌同学以自己的亲生经历讲出我院学生应该如何的合理安排自己在矿大的学习计划和课余生活,以及如何在学习期间取得长足全面的发展和同学们做了详细的交流。

大会最后,副院长王长生和院党委副书记许宏志分别就学籍和学纪相关问题进行了解读,并对在场学生进行安全教育,提醒同学们在日常生活中加强防范意识,提高警惕。最后,针对新生入学后的学习生活等做了相关要求和提示,希望同学们严格遵守学校、学院的规章制度,努力学习,把握好在矿大的时光,为自己在今后的职业道路上打好基础。

   (记者 侯凯楠 李昊飞)

图1与会领导

图2颁发校徽

图3会议现场