新闻中心

我院党委中心组召开“两学一做”第三专题讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-30浏览次数:897


929日下午,我院党委中心组在学院会议室召开“两学一做”第三专题讨论会。学校学习教育督导组李金荣同志出席并作指导,学院党委中心组成员参加会议。学院党委书记冯平安主持讨论会。

此次讨论会依据学校党委“两学一做”学习教育要求,结合学院安全,围绕社会主义核心价值观开展第三专题讨论会。

会上,冯平安同志首先发言,他说,社会主义核心价值观主要体现了四个方面,马克思主义、民族精神、时代精神和社会荣辱观。并从五个方面阐述如何自觉践行核心价值观,一是在党言党,坚定信念。作为一名党员要时刻牢记奉献与奋斗,大力宣传党的路线方针政策,使之深入人心,更好的帮助师生了解政策,推动其贯彻与实施;二是在党有党,永葆先进。我党目前面临四大考验,我们必须要牢记使命,增强忧患意识,立足本职工作,不逃避不计较,巩固执政基础;三是在党为党,志存高远,实干兴党不仅要求我们多干打基础,尽所能干经得起考验的事情,绝不搞上有政策下有对策之事;四是在党爱党,诚心奉献。要时刻保持对党的满腔热情,有爱党的诚心才会有奉献之心;五是在党立党,模范带头。要以高度的理论水平提升自我,做有理想有信念的党员,做讲道德、知荣辱之人,敢于担当,争创一流精神。

孙智同志说,社会主义核心价值观中的社会主义是基础,是以人、集体为本。社会主义的爱国是以人民、集体、国家为核心;社会主义核心价值观的敬业是不保留的为国家、民族的敬业,为个人利益敬业不是真正的敬业;提倡诚信和友善,是针对目前存在的现实问题进行反思与反省。简单的24个字,每个字都有意义,但一定是建立在以公为重的前提上。

许宏志同志说,作为高校员工,应该是学习、宣传社会主义核心价值观的倡导者和践行者,以好干部好老师的标准要求自己。学院从去年开始开展以社会主义核心价值观为主题的校园文化建设活动,也取得了实效。我们不仅要自觉遵守更要用于实践,作为自己的行动准则。期间,与会成员纷纷发表看法,讨论会气氛热烈。

最后,李金荣同志充分肯定了大家的讨论发言,她总结道,此次讨论会感触很深,每个人的发言从不同层面都解读了社会主义核心价值观。在现实中,个人面临各种压力、困难,可能会表现出多面性,但在高校里,工作不断心不乱,工作是暂时的党员身份确实永远的。责任感和担当感是需要在时时处处体现的,尽教师职责尽党员职责尽干部职责。