我院13级召开预备党员接受大会及党支部学习会

发布者:党政办公室发布时间:2016-10-20浏览次数:85

10191430,我院13级学生党支部在教五406教室召开党支部学习会及新党员接受大会。13级全体学生党员、预备党员参加了此次大会,大会由党支部书记聂老师主持。

会议按照预备党员发展程序进行,聂老师详细介绍了预备党员接收的主要议程。针对四名重点发展对象的学习和日常表现,由正式党员进行表决,并全票通过。紧接着,四名预备党员佩戴党徽,在支部副书记吴志强同学的带领下,面向党旗,高举右拳,宣读入党誓词。宣誓结束后,聂老师代表党支部对四名同学加入党组织表示热烈的欢迎,并对全体党员提出了新的要求,希望同学们在以后的学习和工作当中,严格要求自己,发挥先锋模范作用。

随后,聂老师向同学们深入阐述了如何理解党员要“讲奉献有作为”的问题。他说,讲奉献、有作为,就是要把党和人民的利益放在前面,兢兢业业为党作出实实在在的业绩,在党和人民需要的时候,勇于牺牲个人利益。讲奉献,不是光说在嘴上,而是要落在行动上,要为人民做实事。习近平总书记在“七一”讲话中十提“不忘初心,继续前进”,告诫和教育广大党员干部要不忘建党之初就树立的奋斗精神和对人民群众的赤子之心,要以中国共产党人的担当和作为去完成肩负的使命。新时期、新形势、新问题,我们党以问题为导向,提出了“四讲四有”党员标准,明确将“讲奉献、有作为”视为合格党员的必备条件和内在品质。作为党员干部,不忘初心讲奉献,继续前进有作为,方能不负众望,不辱使命。党员是社会的精英,是我们国家的栋梁,是先进者,是引领者,讲奉献是责任,有作为是本能。

此次预备党员接收大会及党支部学习会。不仅为我院13级学生党支部注入新鲜的血液,同时也大大提高了同学们的党性和思想意识。

  

(新闻中心:谷宁静、李雯鑫)

         会议现场

         会议现场