我院单招2010级召开毕业班学生党员及主要干部会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-19浏览次数:53

318上午,应用技术学院单招2010级党员干部会议在教五楼206教室召开。会议由2010级辅导员张维香老师主持,2010级全体学生党员及主要学生干部参加了此次会议。

会上,张老师首先提到了毕业季学生人身健康安全问题。春暖乍寒,是各种传染疾病易发期,她希望大家要注意寝室、毕业设计教师的卫生。另外,在毕业季,他还希望同学们一定要对个人人身安全加强重视。她还强调每天的晚点名工作一定要落实到位,不能只流于形式,因事外出要严格履行三方请假制度,确保人身安全。同时,她告诫同学们在毕业设计期间保管好个人财物以及贵重物品,学生党员和主要学生干部要发挥作用,积极为同学们服务,增强年级同学安全防范意识,妥善保管好个人物品,避免造成不必要的损失。

随后,她对学生党员及主要干部的毕业设计及论文提出要求。她说,相比往年,今年的毕业设计周期短,任务重,特别是牵涉到10%的不合格率以及二次答辩问题。她要求专教要保证日常出勤率和课堂纪律,不要做与学习和设计无关的事情,学生干部和党员要切实起到模范带头作用,自觉自律,认真利用好这两个多月时间,确保所有同学的毕业设计能按期保质保量完成。

最后,张老师对学生党员提出要求。她讲到,党员身份不是荣誉而是责任,作为学生党员大家一定要有责任感,多一份责任心,公共场合佩戴党徽,谨言慎行,在学习生活各方面都要起到表率作用,去影响和帮助身边的同学。

会议临近尾声,张老师还对党员联系宿舍工作给予了安排,她嘱咐联系宿舍的党员同志们切实负起责任,认真履行义务,保证信息层层畅通,为顺利实现毕业季的安全稳定工作保驾护航。