【我学习 我践行】14级二学位党支部召开学习“周恩来的严与实”专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-01浏览次数:110

112416时, 14级二学位党支部于教三201室召开了关于“周恩来的严与实精神”的专题学习会议。党支部书记王英平老师带领全体支部成员参加了此次学习

会上,党支部成员进行集中学习,观看《周恩来的严与实》专题教育片。《周恩来的严与实》专题教育片从多个角度充分展示了周恩来总理对党忠诚、一心为民、讲严求实、严实相济的优良作风和精神品质,生动诠释了周恩来的严与实,特别是他严格要求自己,严守国家机密,严守党的政治纪律和政治规矩,为己、为身边人立规矩,制定的《我的修养原则》《十条家规》等,成为自己和身边最亲最爱的人一样不能逾越的政治规矩红线。

学习交流中,王英平老师强调,《周恩来的严与实》专题教育片让我们深受教育,周恩来为共产党员树立了光辉的榜样。我们要以周恩来等老一辈革命家为标杆,按照习近平总书记对践行“三严三实”的新要求,“要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督”,认真践行“三严三实”,以严和实的精神做好各项工作,把严和实的要求转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。随后,大家纷纷表示,要学习周恩来的革命风范和崇高精神,践行严和实的工作作风,努力在自己的学习和工作中树立好模范带头作用。