关于不定期检查学生课堂考勤工作的通知

发布者:教学管理办公室发布时间:2017-04-26浏览次数:180

各班级:

为配合我院期中教学检查,进一步加强学生课堂考勤管理工作,帮助学生养成良好的学习、生活习惯,建立良好的学风、院风,学院将集中组织考勤抽查工作,现将有关事项通知如下:

    一、严格考勤纪律

 1、学生应按时上课,因故不能参加者,应按规定办理请假手续(病假要有校医院证明)。未请假或请假超期者,一律按旷课处理。

2、每次上课,班级考勤员应认真清点学生人数,填写考勤表,并请任课教师签字确认。

3、任课教师可以采取随机抽查、重点检查、核对人数等方式掌握学生的到课情况,同时作好考勤情况记录,作为平时成绩和考试资格认定的依据。

二、旷课违纪处理

  根据《中国矿业大学本科学生学籍管理规定》第三章第八条,一学期内累计旷课达10-19学时者,给予警告处分;旷课20-29学时者,给予严重警告处分;旷课30-39学时者,给予记过处分;旷课40-49学时,给予留校察看处分;旷课50学时及以上者,视为放弃学籍,按退学处理。

    未经任课教师批准学生缺课累计超过该门课程总学时的三分之一的,不得参加该门课程考核,在登记成绩时注明“禁考”字样,列入其成绩档案。

  三、不定期抽查

学院教学管理人员、学工辅导员、班主任不定期抽查学生的出勤情况,并向学生公布抽查结果。各班级应深刻认识学生到课率对学风建设的重要作用,把检查、教育与严格管理紧密结合起来,针对课堂考勤中出现的问题及时整改,进一步营造良好的学风、院风。

  

  

                                              工程技术学院教学管理办公室

                                                                                                                        2017426