我部青协举办践行“三走” 助步公益活动

发布者:学生管理办公室发布时间:2017-05-18浏览次数:10

518日,职业与继续教育部青年志愿者协会组织开展的“践行‘三走’ 助步公益”主题活动圆满结束,16级各班同学都积极参与到了此次活动中。

“三走”是由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联主办的群众性体育活动,其主体是“走下网络,走出宿舍,走向操场”。职教部青协举办此次活动要求同学们通过QQ健康计步工具记录自己每天的步数,再通过“公益捐步”助力公益事业,献出自己的一份力。在青协成员的积极宣传下,共有109名同学参与,累计向“公益捐步”中的公益项目捐款1298.6元。其中参与者马虹说:“这类活动建议经常举办,不仅可以锻炼同学们的身体素质,还可以帮助不少女同学减肥,帮助男同学健身,更重要的是可以尽自己的努力帮助更多有需要的人。”于明同学提到:“有时候我会专门去跑步,多跑几圈就可以帮助贫困学子圆教育梦,知识面前人人都有平等的机会。”

此次活动不仅使同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,提高自身的身体素质,还通过“公益捐步”帮助了更多有需要的人,将自己的绵薄之力回馈社会。

                                                              陈雨薇